英国签证就是指非英国国籍的人进出英国需要的证件,一般类型有旅游签证、留学签证、访问签证、商务签证等,其中商务签证是因经济事务前往英国所需要办理的签证。
 
申请条件:
1、在英国的停留时间不可超过6个月,在此期间不可以接受雇用。
2、申请人有经济能力证明其可以负担申请人在英国的商务活动所需成本。
3、申请商务签证的理由可以是参加会议、采购、技术培训、商业洽谈等。申请时需要出据英方邀请单位正式邀请函。
4、在申请人的签证合法期限内,申请人可以多次访问英国,但是在任何一个年度内,申请人在英国的总停留时间不可超过6个月。
英国商务签证
申请材料准备:
1、护照
护照应拥有超过您离开英国之日起六个月的有效期,以及至少要有2张连续页码的用于签证的空白页(也就是该页与该页的反面)
如曾有旧护照请提供。
2、照片
近期(6个月内)护照照片,清晰而且质量良好白底彩照,尺寸为3.5X4.5厘米;
3、外方邀请资料
邀请函内容包括:申请者的个人资料(姓,名, 出生年月,护照号码,职务)、逗留天数 、逗留目的、保证其返回中国、联系方式、负责人签字。
 
如果是展会邀请需额外提供:
参展所交费用的汇款单据,及对方的发票确认;
展位图纸,并勾画出参展位置;
参展的产品介绍及其他辅助材料,公司的业务介绍,交易额等
商务往来证明
如双方公司签订的合同、协议、或合同意向书之类。
中方英文派遣信(原件)
派遣信原件,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有可供领馆查询的地址、电话。派遣信内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、 入职公司的时间、此行的目的、 逗留天数和行程、说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。(使用签纸英文书写)
中方公司资质证明
营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章(必须提供)。
名片:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。
个人资料
身份证复印件,必须用身份证原件复印 ,清晰。
全体家庭成员的户口本每一页复印件(复印件内容必须清晰),结婚证复印件(如果已婚)。
财产的证明
个人银行6个月以上历史消费记录.
银行存款(包括半年历史交易记录和银行存款证明)、车产、房产、股票等等(针对未曾去过欧洲的申请者,去过的申请者无需提供)
申请表
申请表可以使用中文填写:
签证官保留面试的权利,签证审核时间一般为8-10个工作日(根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间)
签证的有效期一般为半年多次往返、每次停留180天。
签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料。